Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 250 g Salami, im Ganzen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 großer Radicchio
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 1 TL Kristallzucker
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salami in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden,
Knoblauch schälen und in Stifte
schneiden. Radicchio halbieren, den
Strunk entfernen und die Blätter in ca.
1 cm breite Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Salami, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben (Bratensaft in der Pfanne belassen). In derselben Pfanne den Radicchio unter Rühren ca. 1 Minuten braten, Zucker und Balsamico zugeben, kurz durchschwenken und zur Salami geben. Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Servierschüssel oder auf eine Servierplatte geben.
Basilikum auf dem Salat verteilen, mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) beträufeln und servieren.