Inhalt der Seite
Käferbohnen-Nudelsuppe mit faschierten Bällchen Foto: © Wolfgang Schardt
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnen-Nudelsuppe mit faschierten Bällchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 70 g Da komm' ich her! Käferbohnen
  • 4 Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 100 g kleine Nudeln (z.B. Gobbetti)
  • 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 150 g Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rosmarinnadeln
  • 200 g gemischtes Faschiertes
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Oreganoblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abseihen und in reichlich ungesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich garen. Abseihen und abspülen.

Wasser in einem großen Topf aufkochen. Von den Tomaten jeweils den Strunk herausschneiden und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. Tomaten im kochenden Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken, in ein Sieb geben und die Haut abziehen.

1 EL Meersalz ins Blanchierwasser geben und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und kalt abschrecken.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie hineingeben und glasig anschwitzen. Tomaten und Lorbeer dazugeben, 1,5 l Wasser angießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Faschierte mischen. Ca. 25 kleine Bällchen aus der Masse formen. Petersilie hacken.

Suppe aufkochen, Bohnen und faschierte Bällchen hineingeben und ca. 7 Minuten kochen, bis die Bällchen gar sind. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln hineingeben und einmal aufkochen.

Suppe anrichten, mit Petersilie und Oregano garnieren und servieren.