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Schnittlsuppe mit Schweinefleisch Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schnittlsuppe mit Schweinefleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Personen

  • 520 g Schweinefleisch für Reisfleisch
  • 1 l Gemüseseuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Karotten
  • 400 g Knollensellerie
  • 0,5 Lauchstange
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Baguette
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Suppe, 1,5 l Wasser, Lorbeer, Piment und Wacholder in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas heißes Wasser dazugießen. Karotten und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Gemüse nach der Garzeit zum Fleisch geben und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten knusprig rösten. Petersilie und Schnittlauch grob schneiden. Rahm mit Salz und Pfeffer glatt rühren.

Brotchips auf tiefe Teller verteilen. Petersilie, Suppe, Gemüse und Fleisch daraufgeben. Mit Rahm garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.