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Würzige Hendl-Innenfilets mit Avocado-Mais-Salat Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzige Hendl-Innenfilets mit Avocado-Mais-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • FLEISCH
  • 1 Bio-Zitrone
  • 800 g Hendl-Innenfilets
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Chiliflocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 8 dicke Baguettescheiben
  • Salz
  • SALAT
  • 1 Avocado
  • 4 Karotten
  • 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g Mayonnaise
  • 60 g Joghurt
  • 1 EL Weißwein- oder Apfelessig
  • 1 Beet Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für das Fleisch die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Hendl-Innenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronenschale, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen für den Salat die Avocado halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. Der Länge nach nochmals halbieren und quer in Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mais mit Avocado und Karotten in einer Schüssel vermischen.

Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Mayonnaise, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse in der Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden.

Für das Fleisch den Knoblauch schälen und fein reiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Innenfilets mit Knoblauch bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten gar braten, dabei salzen und öfters wenden. Gleichzeitig die Baguettescheiben toasten.

Hendl-Innenfilets mit Salat anrichten, Kresse über den Salat streuen. Mit Baguette servieren.