Zutaten für Personen
- 2 gelbe Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- 1 roter, gelber und grüner Paprika
- 900 g Putengeschnetzeltes
- 50 g blanchierte Mandeln
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 0,5 TL gemahlener Muskat
- 0,5 TL gemahlene Nelken
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mandeln fein hacken.
3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mandeln, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Nelken, Zimt und Ingwer dazugeben und verrühren. Suppe angießen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin rundum kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Fleisch in den Schmortopf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz abschmecken. Falls das Tikka-Masala noch zu flüssig ist, offen bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen.
Tikka-Masala und Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.