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Gefüllte Melanzani mit Faschiertem und Gemüse Foto: © Alex Halada
40 min

Gefüllte Melanzani mit Faschiertem und Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

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Foto: © Alex Halada

Zutaten für Personen

  • 2 Melanzani
  • 750 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Faschiertes
  • 3 grüne Paprika
  • 3 Paradeiser
  • 1 EL Oregano
  • Salz


Zubereitung

Melanzani waschen, streifenweise mit einem Sparschäler schälen, sodass immer ein dunkler neben einem hellen Streifen zu sehen ist (wichtig für den Geschmack).

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Melanzani jeweils 2 Minuten darin frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Tomatenmark und Faschiertes dazugeben, gut durchrühren, ca 10 Minuten rösten, mit Salz und Oregano abschmecken und warm stellen.

Strunk und Kernen aller Paprika entfernen. Zwei Paprika und zwei Paradeiser klein schneiden, zum Faschierten geben, durchrühren und salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Melanzani halbieren, vorsichtig aushöhlen (es soll rundherum ca. 1 cm Fruchtfleisch am Rand verbleiben) und mit dem Faschierten füllen. Den übrigen Paprika und den übrigen Paradeiser jeweils in vier Stücke schneiden, auf die gefüllten Melanzani verteilen, die Melanzani auf ein Backblech legen und 10 Minuten backen.

Die Melanzani aus dem Ofen nehmen, mit dem Bratensaft anrichten und sofort servieren.

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