Zutaten für Personen
- 500 g Ja! Natürlich Hühnerbrustfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlene Koriandersaat
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Salz
- 10 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL BILLA Blütenhonig
- 3 EL Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- Salz
- Für den Erdnussdip:
- 50 ml Kokosmilch
- 100 g BILLA Erdnussbutter
- 1 Limette
- 1 EL CLEVER Erdnüsse
- Salz
- Für den Salat:
- 250 g Karotten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL BILLA Weißweinessig
- 1 Limette
- 1 TL BILLA Blütenhonig
- 5 EL Sesamöl
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
Hühnerfleisch in gleich
große Würfel schneiden.
Knoblauchzehen und Ingwer
schälen und fein würfeln.
Knoblauch, Ingwer, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander,
Chilipulver, Salz, Sojasauce,
Sesamöl und Honig in einer
Schüssel gründlich verrühren.
Das Hühnerfleisch
untermischen, bis es rundherum
mit der Marinade
benetzt
ist. Abdecken und
für mindestens 2 Stunden
im Kühlschrank kalt stellen.
Währenddessen für den Dip die Kokosmilch und die Erdnussbutter glatt rühren. Mit dem Saft der Limette und Salz abschmecken und mit Erdnüssen bestreuen.
Für den Salat Karotten schälen und Frühlingszwiebeln putzen. Beides in dünne Streifen schneiden. Essig, Saft der Limette, Honig und Sesamöl gründlich verrühren. Karotten und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen und mit Sesam bestreuen.
Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne heiß machen und die Spieße von allen Seiten für fünf Minuten scharf anbraten.
Spieße mit Erdnussdip und Karottensalat anrichten.