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Garnelenlaibchen mit Gurken-Erdnuss-Relish Foto: © Stockfood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelenlaibchen mit Gurken-Erdnuss-Relish

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • RELISH
  • 75 g Bio-Staubzucker
  • 125 ml Reisessig
  • 1 Bio-Mini-Gurke
  • 0,5 rote Bio-Zwiebel
  • 1 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 3 TL Chiliflocken
  • Salz
  • LAIBCHEN + GARNITUR
  • 0,5 rote Bio-Zwiebel
  • 10 g Bio-Ingwer
  • 1 rote Bio-Chili
  • 0,5 Bund Bio-Korianderzweige
  • 0,5 Bio-Limette
  • 600 g aufgetaute rohe Bio-Garnelen ohne Schale
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Bio-Rohrohrzucker
  • 2 EL Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll Bio-Salatblätter (z. B. von Salatherzen)
  • 1 Handvoll Bio-Minzzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für das Relish Staubzucker, Reisessig und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Beiseitestellen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Gurke putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Gurke, Zwiebel, Erdnüsse und Chiliflocken unter den Sirup rühren. Relish mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Laibchen Zwiebel und Ingwer schälen und grob würfeln. Chili putzen und grob hacken. 4 Zweige Koriander für die Garnitur beiseitelegen, restliche Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken reiben und ½ TL Schale fein abreiben. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 300 g Garnelen mit Ingwer, Zwiebel, Chili, Koriander und Limettenschale fein pürieren.

Restliche Garnelen (300 g) und Fischsauce dazugeben und alles nur noch kurz pürieren, sodass die zweite Hälfte der Garnelen stückig bleibt. Salzen, pfeffern und zu kleinen Laibchen formen.

Zucker mit 1 TL Wasser verrühren. Eine Grillpfanne hoch erhitzen und mit Öl bestreichen. Laibchen ebenfalls mit Öl bestreichen, in die Pfanne legen und auf einer Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit der Zucker-Wasser- Mischung bestreichen, wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 3 Minuten grillen.

Salatblätter auf Teller verteilen, Garnelenlaibchen darauf anrichten und mit etwas Relish beträufeln. Mit Minze und den beiseitegelegten Korianderzweigen (4) garnieren und mit dem restlichen Relish servieren.