Inhalt der Seite
Couscous-Taboulé Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Couscous-Taboulé

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Couscous
  • 4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 6 Bund Petersilie
  • 4 Bund Minze
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Zum Anrichten für 2 Portionen
  • 0,5 Salatgurke
  • 250 Tomaten

Zubereitung

Couscous mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und 2 TL Salz vermischen. Mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Petersilien- und Minzblätter fein hacken.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Kräuter und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln.

Ein Viertel des Taboulés mit Gurken und Tomatenwürfeln vermischen und anrichten.