Zutaten für Portionen
- 1 Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
- 2 EL Waldhonig
- 1 EL körniger Senf
- 40 ml Rotweinessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 0,5 Da komm’ ich her! Grazer Krauthäuptel
- 2 Da komm’ ich her! rote Chicorées
- 150 g Edelschimmelkäse
- 8 Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
- 2 Da komm’ ich her! Birnen (z. B. Kaiser Alexander)
- 4 Schweinskarrees
- 1 Handvoll Da komm’ ich her! Petersilienblätter
- Salz, bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen, grob würfeln und mit Honig, Senf, Essig, 70 ml Öl sowie etwas Salz und buntem Pfeffer pürieren.
Krauthäuptel und Chicorées in grobe Stücke schneiden, Käse in Stücke brechen. Knoblauch mit Schale andrücken. Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
Schweinskarrees trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 30 ml Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende Knoblauch und Birnenspalten dazugeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, Fleisch in der Pfanne ca. 5 Minuten rasten lassen.
Salate mit Birnen und Käse anrichten und mit Marinade beträufeln. Schweinskarrees aufschneiden und mit Knoblauch neben dem Salat anrichten. Mit Petersilie bestreuen.