Zutaten für Personen
- 700 g Rindslungenbraten
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- 2 handvoll Löwenzahstängel
- 1 handvoll Borretschtängel
- 1 handvoll Kerbelstängel
- 0,5 handvoll Majoranstängel
- 1 EL Kremser Senf
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Kristallzucker
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Distelöl
- 2 reife Birnen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Den Rindslungenbraten in 4
Scheiben teilen. 2 EL Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer
Hitze auf beiden Seiten jeweils 1 bis
2 Minuten scharf anbraten, die Fleischstücke
sollten eine schöne braune Farbe
bekommen. Butter, leicht angedrückte
Knoblauchzehe und Rosmarinzweig zufügen
und die Pfanne 5 Minuten auf mittlerer
Schiene ins Rohr geben.
Währenddessen die restlichen Kräuter in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer (nach Belieben) in einer kleinen Schüssel verrühren und langsam das restliche Olivenöl (3 EL) und die beiden anderen Öle unterrühren.
Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten rasten lassen.
Währenddessen die Birnen waschen, vierteln, putzen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit den Birnenspalten auf vier Teller verteilen. Die Kräuter mit dem Senfdressing anmachen, auf den Tellern verteilen und sofort servieren.