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Bunter Herbstsalat mit Äpfeln, Käse und Feigen Foto: © Ulrike Köb
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunter Herbstsalat mit Äpfeln, Käse und Feigen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Ulrike Köb

Zutaten für Portionen

  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 TL süßer, grobkörniger Senf
  • 6 EL Nussöl (z. B. Walnussöl)
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • 2 säuerliche Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1 Zitrone
  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 2 Chicorée
  • 4 Feigen
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • Salz

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Bis zur Verwendung abkühlen lassen.

Essig, Apfelsaft, Senf, Öl, Honig und ½ TL Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.

Äpfel vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelspalten mischen.

Radicchio putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter voneinander lösen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Blauschimmelkäse zerbröseln. Salatblätter vorsichtig mit der Marinade vermischen.

Salatblätter anrichten, mit Apfelspalten, Feigen und Käse belegen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Tipp: Für eine vegane Variante Ahornsirup statt Honig verwenden und Käse weglassen oder durch Tofu ersetzen.