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Cremige Polenta mit Champignons und Blaukraut-Sprossen Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cremige Polenta mit Champignons und Blaukraut-Sprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1 Prise Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 120 g Ja! Natürlich Bio-Polenta
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 4 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 20 g Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 2 Beete Ja! Natürlich Bio-Blaukrautsprossen
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Gouda geräuchert (im Stück aus der Feinkost)
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 90 g Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

600 ml Wasser und die Milch mit Suppenpulver, Zucker und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufkochen. Auf niedrige Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 40 Minuten leise köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden löst.

Währenddessen die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Sprossen von den Beeten schneiden. 150 g Käse grob, 50 g Käse fein reiben.

Eine schwere, große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen, Pilze hineingeben und unter Rühren ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf niedrige Hitze reduzieren, 40 g Butter dazugeben, salzen, pfeffern und Petersilie sowie Schnittlauch unterrühren.

Grob geriebenen Käse und restliche Butter (50 g) unter die Polenta rühren.

Polenta auf Tellern verstreichen, Pilze darauf anrichten und mit Sprossen garnieren. Mit Pfeffer und fein geriebenem Käse bestreuen und servieren.