Zutaten für Personen
- 500 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
- 1 TL Gemüsesuppenpulver
- 1 Prise Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 120 g Ja! Natürlich Bio-Polenta
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
- 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 4 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 20 g Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
- 2 Beete Ja! Natürlich Bio-Blaukrautsprossen
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Gouda geräuchert (im Stück aus der Feinkost)
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
- 90 g Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
600 ml Wasser und die Milch mit
Suppenpulver, Zucker und ½ TL Salz
in einem Topf aufkochen. Polenta
unter Rühren mit einem Schneebesen
einrieseln lassen und unter ständigem
Rühren aufkochen. Auf niedrige Hitze
reduzieren und unter gelegentlichem
Rühren mit einem Holzlöffel ca. 40 Minuten
leise köcheln lassen, bis sich die
Polenta vom Topfboden löst.
Währenddessen die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Sprossen von den Beeten schneiden. 150 g Käse grob, 50 g Käse fein reiben.
Eine schwere, große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen, Pilze hineingeben und unter Rühren ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf niedrige Hitze reduzieren, 40 g Butter dazugeben, salzen, pfeffern und Petersilie sowie Schnittlauch unterrühren.
Grob geriebenen Käse und restliche Butter (50 g) unter die Polenta rühren.
Polenta auf Tellern verstreichen, Pilze darauf anrichten und mit Sprossen garnieren. Mit Pfeffer und fein geriebenem Käse bestreuen und servieren.