Inhalt der Seite
Marrakesch-Galette mit Falafeln Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Marrakesch-Galette mit Falafeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Karotten
  • 2 EL Vegavita Bio-Agavendicksaft
  • 1 Pkg. Vegavita Bio-Falafel-Mix
  • 540 ml Rapsöl
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Minigurken
  • 1 Becher Vegavita Bio-Hummus
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. Mit Agavendicksaft und einer guten Prise Salz in einer Auflaufform oder auf einem Backblech vermischen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen.

Währenddessen den Falafel-Mix laut Packungsanleitung zu Falafeln verarbeiten und in 500 ml heißem Rapsöl frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Buchweizenmehl, Backpulver und eine gute Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Mit einem Schneebesen ca. 200 ml Wasser unterrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.

1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne verstreichen und erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und durch Schwenken verteilen, damit der ganze Boden bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf einem Teller warm halten und 3 weitere Galettes ebenso zubereiten.

Olivenöl in die Pfanne geben, Bärlauch hineingeben und anbraten, bis er zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Minze und Petersilie grob hacken. Minigurken grob raspeln.

Galettes jeweils auf einen Teller legen, etwas Hummus in der Mitte verteilen, etwas Bärlauch und Karotten daraufgeben und die Galettes an vier Seiten zur Mitte hin einschlagen. Falafeln, Kräuter und Gurkenraspel darauf verteilen. Mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.