Foto: © Alexi Pelekanos
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g vorgekochte rote Rüben
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Jungzwiebeln
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 Basilikumzweige
- Zitronenscheiben zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Backrohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Rote Rüben achteln und in eine
Schüssel geben.
Aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Knoblauch schälen, fein hacken, zur Marinade geben und die Marinade über die roten Rüben gießen. In eine feuerfeste Form geben und im Backrohr 20 Minuten ziehen lassen.
Jungzwiebeln waschen, trocknen und fein schneiden. Die roten Rüben aus dem Rohr nehmen und mit den Jungzwiebeln vermischen. Den Salat mit Zitronensaft beträufeln und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf Teller verteilen, mit den abgezupften Basilikumblättern und den Zitronenscheiben garnieren und servieren.