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Warmer Rote-Rüben-Salat Foto: © Alexi Pelekanos
20 min

Warmer Rote-Rüben-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Alexi Pelekanos

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g vorgekochte rote Rüben
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 Basilikumzweige
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Das Backrohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Rüben achteln und in eine Schüssel geben.

Aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Knoblauch schälen, fein hacken, zur Marinade geben und die Marinade über die roten Rüben gießen. In eine feuerfeste Form geben und im Backrohr 20 Minuten ziehen lassen.

Jungzwiebeln waschen, trocknen und fein schneiden. Die roten Rüben aus dem Rohr nehmen und mit den Jungzwiebeln vermischen. Den Salat mit Zitronensaft beträufeln und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf Teller verteilen, mit den abgezupften Basilikumblättern und den Zitronenscheiben garnieren und servieren.