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Erdäpfelsalat Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
25 min

Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g kleine Erdäpfel, festkochend
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel waschen und 25 bis 30 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Orangensaft mit zwei Prisen Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren, nach und nach das Öl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

Die Vinaigrette über die noch warmen Erdäpfel geben, gut vermengen und abgedeckt kalt stellen.

Rucola waschen und die Blätter grob zerpflücken. Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.

Erdäpfel mit Rucola, Oliven und Jungzwiebeln mischen, abschmecken und servieren.