Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g kleine Erdäpfel, festkochend
- 125 ml Orangensaft
- 1 TL Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Rucola
- 1/2 Bund Jungzwiebeln
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel waschen und 25 bis 30 Minuten
in Salzwasser garen. Abgießen, schälen
und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Orangensaft mit zwei Prisen Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren, nach und nach das Öl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.
Die Vinaigrette über die noch warmen Erdäpfel geben, gut vermengen und abgedeckt kalt stellen.
Rucola waschen und die Blätter grob zerpflücken. Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
Erdäpfel mit Rucola, Oliven und Jungzwiebeln mischen, abschmecken und servieren.