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Schichtsalat Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schichtsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 2 große Äpfel
  • 250 g hauchdünne Schinkenscheiben nach Wahl
  • 1 Lauchstange
  • 250 g Gouda
  • 500 g Ananas
  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL Estragonsenf
  • 5 hart gekochte Eier
  • 1 Glas Selleriesalat
  • 1 Dose Mais
  • 1 Ciabatta oder Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und das Weiße und das Hellgrüne vom Lauch in feine Ringe schneiden (restlichen Lauch anderweitig verwenden). Käse grob reiben. Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing Joghurt, Rahm und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden.

Selleriesalat gründlich in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel, Mais, Ananas, Schinken und Eier schichtweise in eine große Glasschüssel füllen. Die Ei-Schicht großzügig mit dem Dressing beträufeln, den Lauch daraufstreuen, dann mit dem Käse bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Den Salat in der Schüssel servieren und das Brot dazureichen.