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Räucherforellensalat mit Apfel, Sellerie und Chips Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räucherforellensalat mit Apfel, Sellerie und Chips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Estragonsenf
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Selleriestangen
  • 2 rote Äpfel
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Räucherforellenfilets
  • 120 g Chips
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Honig mit Zitronensaft, Senf, Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie putzen. 2 Stangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln und in kaltes Wasser legen.

Restliche 4 Selleriestangen in ca. 8 cm lange Stücke und dann in dünne Stifte schneiden. Einen Apfel vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den zweiten Apfel in feine Scheiben hobeln und die Kerne entfernen.

Apfelstücke und -scheiben, Selleriestifte, 2 EL Schnittlauch und 2 klein gezupfte Forellenfilets unter die Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen 2 Forellenfilets in grobe Stücke zerteilen. Selleriestreifen gut abtropfen lassen.

Salat mit Chips anrichten. Forellenstücke und Selleriestreifen auf dem Salat verteilen. Mit Pfeffer und restlichem Schnittlauch (2 EL) bestreuen und servieren.