Zutaten für Portionen
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Estragonsenf
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 6 Selleriestangen
- 2 rote Äpfel
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Räucherforellenfilets
- 120 g Chips
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Honig mit Zitronensaft, Senf, Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren. Sellerie putzen. 2 Stangen mit einem Sparschäler
der Länge nach in dünne Streifen hobeln und in kaltes
Wasser legen.
Restliche 4 Selleriestangen in ca. 8 cm lange Stücke und dann in dünne Stifte schneiden. Einen Apfel vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den zweiten Apfel in feine Scheiben hobeln und die Kerne entfernen.
Apfelstücke und -scheiben, Selleriestifte, 2 EL Schnittlauch und 2 klein gezupfte Forellenfilets unter die Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen 2 Forellenfilets in grobe Stücke zerteilen. Selleriestreifen gut abtropfen lassen.
Salat mit Chips anrichten. Forellenstücke und Selleriestreifen auf dem Salat verteilen. Mit Pfeffer und restlichem Schnittlauch (2 EL) bestreuen und servieren.