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Zutaten für Portionen
- 2 Melanzani
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Naturreis
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Salatgurke
- 0,5 Granatapfel
- 40 g Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Sake
- 1 EL Honig
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 300 g Hendelbrust
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Melanzani putzen
und der Länge nach halbieren. Pflanzenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Melanzani darin auf der Schnittseite 4 bis
5 Minuten anbraten, wenden und auf der Hautseite ebenfalls
4 bis 5 Minuten braten. (Bei Bedarf in zwei Durchgängen
arbeiten.)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen
und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr
weich garen.Währenddessen Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gurke putzen und schräg in Scheiben schneiden. Granatapfel entlang der Trennhäute einschneiden und in seine Segmente brechen. Die Kerne herauslösen. Tahin mit Sake, Honig, Zucker und Sojasauce und Essig zu einer Marinade verrühren.
Hendlbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Melanzani aus dem Rohr nehmen und den Grill des Backrohrs einschalten. Schnittflächen der Melanzani mit etwas Marinade bestreichen. Ca. 3 Minuten unter dem heißen Grill gratinieren. Hendl quer in dünne Scheiben schneiden, auf die Melanzani legen und alles 1 bis 2 Minuten grillen.
Reis anrichten, Melanzani daraufsetzen und Gurken dazugeben. Mit restlicher Marinade beträufeln, mit Pfeffer, Jungzwiebeln, Granatapfelkernen und Koriander bestreuen und servieren.