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Käferbohnensalat Foto: © Jörg Lehmann
60 min

Käferbohnensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

Foto: © Jörg Lehmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Käferbohnen
  • 200 g gekochter Tafelspitz
  • 3 Paprikas nach Wahl
  • 2¿3 EL Apfel-Balsamico
  • 75 ml Rindsuppe
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 EL Kren, frisch gehobelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser 30 bis 40 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit Bohnen und Rindfleisch mischen. Balsamico, Suppe, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Über den Salat gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Jungzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zum Salat geben.

Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kren bestreuen und servieren.