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Spinatspätzle mit Eierschwammerl Foto: © Gunda Dittrich
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spinatspätzle mit Eierschwammerl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g aufgetauter Cremespinat
  • 50 ml Sodawasser
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 400 g Spätzlemehl
  • 50 g Butter
  • 300 g tiefgekühlte Eierschwammerl
  • 1 EL tiefgekühlter Knoblauch
  • 50 g Grana Padano
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier mit Cremespinat und Sodawasser sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem feuchten Kochlöffel kräftig verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist, gegebenenfalls etwas mehr Mehl einarbeiten. Teig mit dem Kochlöffel 1 Minute kräftig schlagen und anschließend ca. 15 Minuten rasten lassen.

Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Abseihen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin ca. 5 Minuten erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Spinatspätzle untermischen und ca. 5 Minuten weiterbraten.

Käse in Späne hobeln. Schnittlauch fein schneiden. Spätzle anrichten und mit Käse und Schnittlauch bestreuen.