Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Kekse
- 100 g getrocknete Marillen
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Pekanusskerne
- 70 g Marzipanrohmasse
- 35 ml Ahornsirup
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 80 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
Marillen in kaltem Wasser ca. 60 Minuten einweichen. Abseihen und abtropfen lassen. Mit einem Messer grob hacken.
Alle Nüsse in einem Blitzhacker grob hacken. Marzipan in feine Scheiben schneiden, mit Marillen, Ahornsirup und Ingwer zu den Nüssen geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Aus der Masse ca. 25 Kugeln formen. Mit einem angefeuchteten Holzlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Marmelade glatt rühren und in die Mulden geben.
Kekse zwischen Backpapier in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten ca. 1 Woche.