Inhalt der Seite
Apfelkompott mit Walnusseis Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfelkompott mit Walnusseis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Äpfel (z.B. Wunderlinge Äpfel)
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • 0,5 TL gemahlener Bio-Zimt
  • 1 Prise gemahlene Bio-Vanille
  • 50 g Bio-Kristallzucker
  • 2 EL Bio-Walnusskerne
  • 4 Kugeln Walnusseis

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Vanille, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Walnüsse hacken.

Kompott in Schälchen füllen, je 1 Kugel Walnusseis daraufsetzen und mit Walnüssen bestreuen.