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Amaranth-Pancakes mit Beeren und Mandeln Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Amaranth-Pancakes mit Beeren und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g gepuffter Amaranth
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 225 ml Milch oder Sojadrink
  • 6 EL Rohrohrzucker
  • 500 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Him-, Heidel- und Johannisbeeren)
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 50 g Mandelkerne
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Amaranth und Salz mischen. Eier, Milch und 3 EL Rohrohrzucker unterrühren und den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Beeren je nach Sorte putzen und kleiner schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Beeren, Basilikum und restlichen Rohrohrzucker (2 bis 3 EL) in einer Schüssel mischen und Saft ziehen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) vorheizen. Etwas Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und rund verstreichen. Auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und auf diese Weise ca. 12 Pancakes backen. Fertige Pancakes im Rohr warm stellen.

Pancakes mit Beeren auf Tellern anrichten, mit Mandeln und Staubzucker bestreuen und servieren.