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Marshmallows mit Schokoladensauce

Marshmallows mit Schokoladensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2007

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Zutaten

  • Marshmallows natur:
  • 400 g Feinkristallzucker
  • 150 g kaltes Wasser
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 20 g Gelatine (12 Blatt) in kaltem Wasser eingeweicht
  • 20 ml Wasser (oder Kirschschnaps)
  • 2 Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • Für die Nuss-Marshmallows:
  • Rezept wie oben, jedoch anstelle des Wasser zur Gelatine, Nusslikör verwenden und 50 g groß gehackte, geröstete Mandeln untermischen.
  • Schokoladensauce:
  • 120 ml Milch
  • 20 g Kakaopulver
  • 20 g Zucker
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 60 g Milchschokolade
  • 10 ml Rum


Zubereitung

Für die Marshmallows kaltes Wasser mit Zucker gut verrühren und langsam zum Kochen bringen. Bis auf 127°C kochen. Mit genauem Küchenthermometer kontrollieren. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker steif schlagen, den heißen Zuckersirup unter ständigem rühren (Mixer oder Küchenmaschine) in das geschlagene Eiweiß gießen und weiter schlagen. Nach etwa 3 Minuten die ausgedrückte mit Wasser heiß aufgelöste Gelatine in die Masse rühren und weiter schlagen, bis die Masse steif ist und nicht mehr zusammenrinnt.

Staubzucker mit Kartoffelstärke versieben und ein Blech damit bestäuben. Nun kann die Masse darauf in Stangen dressiert werden. Zudem bestäubt man die Marshmallows auch auf der Oberseite. Nach dem Festwerden mit einem feuchten Messer schneiden und in der Staubzuckermischung wälzen und gut absieben. Am besten in Nylonbeuteln aufbewahren.

Milch mit Zucker und Kakaopulver unter ständigem Rühren aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Mit Rum verfeinern und durch ein feines Sieb passieren.

Zu den Marshmallows bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp: Die Marshmallows können auch mit Fruchtsirup verfeinert werden. Auch hier wieder die Gelatine anstelle des Wassers, mit Fruchtsirup auflösen und unterrühren.

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