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Kirschröster-Schichtdessert mit Joghurt Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirschröster-Schichtdessert mit Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 500 g Kirschen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Haselnusskerne
  • 25 g Butter
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 500 g Joghurt
  • 60 ml flüssiger Blütenhonig

Zubereitung

Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Kirschen, Zitronensaft und -schale, Orangensaft, 60 g Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und zu den kochenden Kirschen gießen. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Haselnüsse mit einem breiten Messer zerdrücken und grob hacken. Butter mit restlichem Zucker (40 g) und gemahlenem Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Haselnüsse dazugeben und ca. 2 Minuten rühren, bis die Nüsse geröstet und von der Butter-Zucker-Mischung überzogen sind. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Zitronenschale aus dem Kirschröster entfernen. Joghurt mit Honig glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit dicker Tülle füllen. Je eine Schicht in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) spritzen. Je 1 EL Kirschröster darauf verteilen. Restliches Joghurt daraufspritzen, restlichen Kirschröster daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Kirschspeise mit Nüssen bestreuen, mit Kirschen garnieren und servieren.