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Linzer Cookies Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linzer Cookies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 220 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 100 g BILLA Bio gemahlene Mandeln
  • 100 g BILLA Bio geriebene Haselnusskerne
  • 180 g Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise BILLA Bio Backpulver
  • 125 g Bio-Butter
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Bio-Fruchtaufstrich Ribisel

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, 150 g Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Ei und Salz zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen, mit restlichem Zucker (30 g) bestreuen und den Zucker festdrücken.

Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit der Handfläche etwas flach drücken. In der Mitte der Cookies ein beliebiges Motiv ausstechen. Mit dem vom Ausstechen übrigen Teig auf die gleiche Art weitere Cookies formen. Cookies nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen und mit einem kleinen Löffel auf die Cookies klecksen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Cookies halten sich in luftdicht verschlossenen Dosen ca. 2 bis 3 Wochen.