
Zutaten für Tarte
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup kräftig (Grad C)
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Rapsöl
- 80 g Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Schwarze Johannisbeere
- 150 g aufgetaute Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Hafer-Natur *
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken mit 60 g Rohrzucker, Ahornsirup und Rapsöl in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Haferflockenteig in eine eckige Tarteform (ca. 29 x 20 cm) geben. Mit einem Löffel verteilen und festdrücken, dabei auch einen Rand formen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fruchtaufstrich dünn auf der warmen Tarte verstreichen. Auskühlen lassen.
Währenddessen Heidelbeeren, Zitronensaft und 40 g Rohrzucker pürieren.
Hafergurt in der Tarte verteilen. Beerenmasse mit einem Löffel in Klecksen auf dem Hafergurt verteilen und mit einem Zahnstocher verwirbeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Sie können aus den Zutaten auch 6 kleine Tartelettes (ca. 10 cm ø) backen.