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Buttermilch-Mohn-Pancakes mit Marillenröster Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buttermilch-Mohn-Pancakes mit Marillenröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • Pancakes
  • 75 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kristallzucker
  • 125 g glattes Mehl
  • 50 g Mohn
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 EL Staubzucker
  • Röster
  • 700 g Marillen
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Kristallzucker
  • 125 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft

Zubereitung

Für die Pancakes 25 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier, Buttermilch, Salz und Kristallzucker kräftig verquirlen. Geschmolzene Butter unterrühren. Mehl, 25 g Mohn und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Währenddessen für den Röster die Marillen halbieren und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker mit 4 EL Wasser in einem großen Topf langsam zu hellbraunem Karamell schmelzen. Wein oder Saft und 100 ml Wasser angießen und den Karamell darin auflösen. Vanilleschote, -mark und Marillen dazugeben und 5 bis 10 Minuten kochen, bis die Marillen weich sind. Den Topf vom Herd nehmen und den Röster etwas abkühlen lassen.

Für die Pancakes das Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) vorheizen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig hineingeben und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig portionsweise in je 1 EL Butter weitere Pancakes backen. Die fertigen Pancakes im Rohr warm halten. Restlichen Mohn (25 g) mit Staubzucker vermischen.

Pancakes mit Marillenröster anrichten, mit Mohnzucker bestreuen und servieren.