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Kürbis-Blechkuchen
60 min

Kürbis-Blechkuchen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2023

Zutaten für Portionen

  • 100 g Soja-Geschnetzeltes
  • 500 ml heiße Gemüsesuppe
  • 350 g glattes Mehl, plus etwas Mehl zum Ausrollen
  • 50 ml Olivenöl, plus 3 ml zum Anbraten
  • 20 g frische Germ
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Pizzakäse, gerieben
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Beet Kresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Weiche das Geschnetzelte 15 Minuten in der Suppe ein. Seihe es ab, lasse es etwas auskühlen und drücke es vorsichtig zwischen den Händen aus, bis keine Suppe mehr austritt.
  • Den Germteig kannst du schon alleine zubereiten. Das geht so:

    A. Gib Mehl, Olivenöl, Germ, 0.5 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel.
    B. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.

  • Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig auf die Größe eines Backblechs aus. Belege es mit Backpapier und lege den Teig darauf.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Wasche den Kürbis. Kratze mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus und schneide das Fruchtfleisch in dünne Spalten. Schäle die Erdäpfel und schneide sie in ca. 1 cm große Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. 6 Erhitze 3 EL Öl in einer Pfanne und brate die Erdäpfelwürfel darin an, bis sie beginnen weich zu werden. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
  • Gib Zwiebel, Knoblauch und Geschnetzeltes dazu und brate alles gründlich an.
  • Verteile die Erdäpfel-Soja-Mischung und den Käse auf dem Teig.
  • Hacke die Petersilie fein. Schlage die Eier auf. Verquirle mit einer Gabel Petersilie, Eier, Schlagobers, Muskatnuss und eine gute Prise Salz. Gieße die Masse auf den Blechkuchen. Verteile die Kürbisspalten darauf.
  • Backe den Blechkuchen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten goldbraun.
  • Schneide die Kresse vom Beet und streue sie auf den Blechkuchen. Schneide ihn in Stücke und serviere ihn warm oder packe ihn ausgekühlt in deine Jausenbox.