Zutaten für Personen
- 1 großer Kopf Karfiol
- 3 EL getrocknete Petersilie
- 150 g Semmelbrösel
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Eier (Gr. M)
- 3 EL Milch
- 3 Zweige Minz
- 250 g griechisches Joghurt
- Saft einer Zitrone
- Salz
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Bereite den Karfiol vor.
Das geht so:
A. Wasche den Karfiol gut ab.
B. Schneide mit einem kleinen Gemüsemesser von außen nach innen etwa gleich große Röschen ab. -
Für die Knusperpanier vermische Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver und ½ TL Salz. Verquirle die Eier mit der Milch. Tauche die Röschen zuerst in die Ei-Milch-Mischung und wälze sie dann in der Bröselmischung. Setze sie auf das Backblech.
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Röste die panierten Röschen auf mittlerer Schiene 25 Minuten. Wende sie nach etwa der Hälfte der Zeit.
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Währenddessen bereite den Dip zu: Wasche die Minze, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein. Lege etwas gehackte Minze beiseite. Verrühre den Rest mit Joghurt und Zitronensaft und schmecke mit Salz ab.
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Bestreue den Dip mit gehackter Minze. Richte Nuggets und Dip auf einem großen Teller an.