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Quetsch-Erdäpfel mit Avocadocreme und Paprika
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quetsch-Erdäpfel mit Avocadocreme und Paprika

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2022

Zutaten für Personen

  • 600 g kleine vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 2 essreife Avocados
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 3 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  • Wasche die Erdäpfel gut und koche sie 15 Minuten in gesalzenem Wasser.
  • Währenddessen heize das Backrohr auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Gieße das Kochwasser durch ein Sieb ab und verteile die Erdäpfel auf dem Backblech. Drücke (quetsche) sie mit einer Konservendose oder einem Glas flach. Bepinsle sie mit Öl und röste sie 20 Minuten.
  • Währenddessen wasche den Paprika. Halbiere ihn und entferne Stiel und Kerne. Würfle das Fruchtfleisch klein. Halbiere die Avocados und entferne den Kern. Kratze mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus. Zerdrücke es mit einer Gabel und würze es mit Limettensaft und Salz.
  • Setze die Quetscherdäpfel auf Teller. Verteile Avocadocreme, Paprikawürfel und Schnittlauch darauf und serviere sie.