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Topfen-Laibchen mit Ofengemüse
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Topfen-Laibchen mit Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2020

Zutaten für Personen

  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 gelber Paprika
  • 2 Zucchini
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Topfen (20%)
  • 100 g Couscous
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Halbiere die roten und die gelben Paprika, entferne die Kerngehäuse und Stiele und schneide das Fruchtfleisch in Streifen. Halbiere die Zucchini und schneide sie in Scheiben. Zupfe die Nadeln vom Rosmarin. Vermische Gemüse, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech miteinander und röste alles 30 Minuten im Backrohr.
  • Verrühre währenddessen Topfen, Couscous, Semmelbrösel und Eier in einer Schüssel. Schäle den Knoblauch. Wie das geht, zeigen wir dir links. Zerdrücke ihn mit einer Knoblauchpresse. Würze die Topfenmasse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten rasten.
  • Bringe gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Forme mit befeuchteten Händen Laibchen aus der Topfenmasse und lasse sie 10 Minuten im leicht köchelnden Wasser ziehen.
  • Zerlasse die Butter in einer Pfanne. Hebe die Laibchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser, lasse sie etwas abtropfen und backe sie in der zerlassenen Butter von beiden Seiten goldbraun heraus.
  • Richte die Laibchen mit Paprika und Zucchini auf Tellern an.