
Zutaten für Personen
- 150 g Ja! Natürlich Blattspinat
- 2 EL Ja! Natürlich Almbutter
- Salz, Pfeffer
- 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
- 50 g Ja! Natürlich Crème fraîche
- 1 Ja! Natürlich Ei
- 2 Ja! Natürlich Platten Blätterteig
- etwas Ja! Natürlich Almbutter zum Bestreichen der Formen
- 2 TL Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
- Ja! Natürlich Mehl für die Arbeitsfläche
- 6 Mini-Quiche-Förmchen
Zubereitung
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Den Spinat fein hacken, mit 1 bis 2 EL Butter in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen.
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Den Spinat vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren. 1 Ei verquirlen und ebenfalls unter den Spinat rühren.
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Die 2 Blätterteig-Platten nebeneinander auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig-Platten übereinander legen, dünn mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen.
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6 Quiche-Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit der offenen Seite nach unten auf den Blätterteig legen und mit dem Messer mit ca. 1 cm Abstand rings um die Förmchen schneiden. Die Formen mit Butter bestreichen und mit dem Blätterteig auskleiden. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen.
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Spinat in die Förmchen verteilen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und danach die Kerne auf die Mini-Quiches verteilen. Die Quiches auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten auf der untersten Ebene backen bis die Teigränder goldgelb sind.
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Guten Appetit!