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Spinatteigtaschen-Schmetterlinge
75 min

Spinatteigtaschen-Schmetterlinge

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2024

Zutaten für Portionen

  • 50 ml Sonnenblumenöl, plus etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 5 g frische Germ
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 175 g glattes Mehl, plus etwas glattes Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 120 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Joghurt natur, 3.6%
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 TL Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Verknete Öl, Milch, Germ, Zucker, ½ TL Salz und Mehl mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke den Teig zu und Lasse ihn 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Schäle währenddessen die Erdäpfel. Koche sie in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten, bis sie gar sind. Gieße sie ab und lasse sie ausdampfen.

Brate den Blattspinat in etwas Öl an, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Würze ihn mit Salz und Pfeffer. Gib den Spinat auf ein Brett und lasse ihn etwas abkühlen. Hacke ihn danach grob durch.

Hacke die Tomaten und die Erdäpfel grob. Vermische Spinat, Tomaten, Erdäpfel und Bergkäse in einer Schüssel. Würze alles mit Salz und Pfeffer.

Heize das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und knete ihn noch einmal mit den Händen durch. Teile ihn in 8 gleich große Stücke.

Drücke jeweils 1 Teigstück mit den Fingern zu einem flachen Kreis. Setze etwas Fülle darauf. Klappe den Teig darüber zusammen und drücke die Ränder fest zusammen. Setze die Teigtaschen auf das Backblech.

Verquirle das Ei gründlich und bestreiche die Teigtaschen damit. Backe sie 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun.

Verrühre Joghurt, Apfelessig und Senf miteinander. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

Zum Anrichten setze jeweils 2 Teigtaschen als Flügel auf einen Teller. Zeichne mit einem Löffel mit dem Dip Fühler und Flugbahn dazu. Gib den restlichen Dip in eine Schale und serviere ihn zu den Teigtaschen.

Tipp:

Übrig gebliebene Teigtaschen kannst du einfrieren und jederzeit für eine Jause wieder auftauen.