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Kräuterschaumsuppe mit frittierter Petersilie
35 min

Kräuterschaumsuppe mit frittierter Petersilie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 Petersilwurzeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 150 ml Obers
  • 1 Hand voll gehackte Kräuter (Liebstöckel, Thymian, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum, Petersilie)
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 1 Hand voll gezupfte Petersilie
  • 125 ml Sauerrahm
  • 60 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.

Die Hühnersuppe eingießen und die geschnittenen Petersilwurzeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Obers hinzufügen, noch einmal aufkochen lassen, mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt die gehackten Kräuter dazugeben und nochmals kurz mixen.

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Petersilie darin ca. 1 Minute frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die Suppe in Tellern anrichten.

Den Sauerrahm und die Milch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Pürierstab aufschäumen und auf der Suppe verteilen. Mit der frittierten Petersilie garnieren und servieren.