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Brokkoli-Paprika-Tomaten-Salat mit Ziegenkäsecreme Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli-Paprika-Tomaten-Salat mit Ziegenkäsecreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 2 Da komm' ich her! gelbe Paprika
  • 0,5 Da komm' ich her! Brokkoli (ca. 300 g)
  • 250 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 2 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 ml Rotweinessig
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Estragonsenf
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 TL Blütenhonig
  • 0,5 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paprika putzen und in Streifen schneiden, Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und die Paprikastreifen darin 2 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und auf einem Teller abkühlen lassen.

Brokkoli mit 2 EL Wasser, restlichem Olivenöl (2 EL) und etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzugeben und mit dem Brokkoli weitere 5 Minuten dünsten. In einem Sieb abkühlen lassen, die Abtropfflüssigkeit auffangen.

Essig, Sonnenblumenöl und Senf mit etwas Salz und Pfeffer und der Abtropfflüssigkeit gut vermischen.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ziegenfrischkäse mit Zitronensaft, Sauerrahm, Honig und etwas Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.

Paprika, Brokkoli, Tomaten und Jungzwiebeln mischen, anrichten und mit der Marinade beträufeln. Ziegenkäsecreme in Klecksen auf den Salat geben, mit Zitronenschale, Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen und servieren.