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Rote-Rüben-Grapefruit-Salat Foto: © Thorsten Südfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Grapefruit-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2013

Foto: © Thorsten Südfels

Zutaten für Personen

  • 2 Grapefruits
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g rote Rüben, vorgekocht
  • 2 Avocados
  • 5 EL Pistazienkerne, gesalzen
  • 2 Handvoll Blattsalat nach Wahl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen und in einer Schüssel mit Essig, Honig und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Rüben dünn hobeln und rasch mit der Marinade vermischen. Avocados der Länge nach halbieren und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und vorsichtig mit den Rüben und Grapefruits vermischen. Salat untermischen. Pistazien nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.

Salat auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.