Foto: © Thorsten Südfels
Zutaten für Personen
- 2 Grapefruits
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 200 g rote Rüben, vorgekocht
- 2 Avocados
- 5 EL Pistazienkerne, gesalzen
- 2 Handvoll Blattsalat nach Wahl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Saft dabei
auffangen und in einer Schüssel mit Essig, Honig und Öl verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Rüben dünn hobeln und rasch mit der Marinade vermischen. Avocados der Länge nach halbieren und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und vorsichtig mit den Rüben und Grapefruits vermischen. Salat untermischen. Pistazien nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Salat auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.