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Kirsch-Erdbeer-Eis Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirsch-Erdbeer-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Formen

  • 2 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 50 ml Kokoscreme
  • 300 g Kirschen (frisch bzw. Kompott)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Eisform: amazon.de (Cuisipro 837442 Eiscreme-Formen Set Raketenmotiv)
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Zubereitung

Die Raketenformen zusammenstecken und im Gefrierfach vorkühlen.

Eidotter und Staubzucker in einer Metallschüssel über heißem Wasserdampf mit dem Mixer 2 Minuten cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und kalt schlagen.

Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Hälfte der Eidottermasse und der Kokoscreme vermischen.

Kirschen halbieren, entsteinen und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren (Kompottkirschen zuvor gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen). Restliche Eidottermasse unterrühren.

Die Hälfte der Kirschmasse auf die vorgekühlten Formen verteilen (um die Masse sauber einzufüllen, kann man einen Trichter verwenden). Die Erdbeermasse darauf verteilen und mit der restlichen Kirschmasse abschließen.

Mit den Deckeln verschließen und 3 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und das Eis aus den Formen lösen.