Foto: © Peter Garten
Zutaten für ml
- 1 Biozitrone
- 150 ml Orangensaft
- 150 g Kristallzucker
- 500 g Himbeeren
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung
Eine Form (ca. 800 ml) ins Gefrierfach
stellen. Zitrone heiß waschen, trocknen,
die Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen.
Schale und Saft mit Orangensaft
und Zucker mischen, in einem Topf aufkochen
und ca. 8 Minuten zu einem Sirup
einkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten
auskühlen lassen.
Die Himbeeren mit dem erkalteten Sirup pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen. Mit dem Likör verrühren. Das Püree nach Bedienungsanleitung in einer Eismaschine ca. 30 Minuten frieren.
Das Sorbet in die vorgekühlte Form geben und mindestens 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.