Inhalt der Seite
Himbeersorbet Foto: © Peter Garten
30 min

Himbeersorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für ml

  • 1 Biozitrone
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 g Kristallzucker
  • 500 g Himbeeren
  • 2 EL Orangenlikör

Zubereitung

Eine Form (ca. 800 ml) ins Gefrierfach stellen. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen. Schale und Saft mit Orangensaft und Zucker mischen, in einem Topf aufkochen und ca. 8 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Die Himbeeren mit dem erkalteten Sirup pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen. Mit dem Likör verrühren. Das Püree nach Bedienungsanleitung in einer Eismaschine ca. 30 Minuten frieren.

Das Sorbet in die vorgekühlte Form geben und mindestens 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.