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Frozen Rhabarber-Erdbeer-Joghurt Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frozen Rhabarber-Erdbeer-Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 700 g Joghurt
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • Topping:
  • Beerensauce oder -sirup nach Wahl
  • Marshmallows
  • Bunte Streusel
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Zubereitung

600 g Joghurt in drei Eiswürfelformen oder Eiswürfel-Gefrierbeutel geben und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Nach Belieben die Servierbecher oder -schalen im Tiefkühlfach 20 Minuten anfrieren lassen.

100 ml Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Den oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen mit dem Messer entfernen, den Rhabarber waschen, dünn schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In den Sirup geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 40 Minuten kalt stellen.

Erdbeeren halbieren, 2 bis 3 Erdbeeren in ca. 5 mm große Würfel schneiden und beiseitelegen.

Das restliche Joghurt (100 g) in den Mixbecher füllen. Den Rhabarber mit Sirup und Vanilleschote und die Erdbeeren dazugeben. Die Eiswürfelformen ca. 30 Sekunden unter heißes Wasser halten und das gefrorene Joghurt aus den Formen lösen.

Die Zutaten im Mixbecher ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die Joghurt-Eiswürfel bei laufendem Mixer durch die Öffnung im Deckel nacheinander in den Mixbecher geben und zu einer geschmeidigen Eismasse mixen.

Das Joghurt mit einem Löffel in die vorgekühlten Schüsseln füllen und mit Beerensauce beträufeln. Mit Marshmallows, Erdbeerwürfeln und Streusel bestreuen und servieren.