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Glasnudel-Shrimps-Salat mit Mango, Gurkensalsa und Erdnüssen Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
45 min

Glasnudel-Shrimps-Salat mit Mango, Gurkensalsa und Erdnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

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Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Glasnudeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 reife Mango
  • 1/2 Topf Koriander
  • 500 g gekochte Shrimps
  • Pfeffer
  • Für die Gurkensalsa:
  • 1/2 Gurke
  • 20 g Ingwer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem:
  • 50 g Erdnüsse


Zubereitung

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.

Währenddessen die Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen und fein hacken. Die Limette gründlich heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chili mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und -schale sowie Sonnenblumen- und Sesamöl verrühren.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und die Stiele fein hacken, die Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Die Shrimps kalt abspülen und trocken tupfen.

Die Glasnudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere halbieren oder in kleinere Stücke schneiden und mit Mangowürfeln, Shrimps und der Limetten-Chili- Marinade anmachen.

Für die Gurkensalsa die Gurke waschen, trocknen und fein würfeln. Ingwer und Zwiebel schälen, Ingwer so fein wie möglich würfeln, Zwiebel fein würfeln. Gurke, Ingwer und Zwiebel mischen, mit Sonnenblumen- und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdnüsse grob hacken.

Den Glasnudel-Shrimps-Salat mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit der Gurkensalsa servieren.

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