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Karotten-Erdäpfel-Suppe mit Krabben Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
40 min

Karotten-Erdäpfel-Suppe mit Krabben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

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Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten für Personen

  • 400 g Karotten
  • 200 g Erdäpfel
  • 50 g weißes vom Lauch
  • 1 kleine gelbe oder weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1,2 l Gemsüesuppe
  • 200 ml Obers
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Eismeerkrabben (Dose)
  • 1 Kressebeet
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Karotten und Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel darin 3 Minuten anschwitzen. Karotten, Erdäpfel, Lauch und Knoblauch zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anschwitzen. Suppe angießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

Obers angießen, die Suppe erneut aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Krabben kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen, Krabben in die Mitte setzen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und servieren.

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