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Gefüllte Ofentomate auf mediterranem Pflücksalat Foto: © Stockfood/Marian Inhouse Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Ofentomate auf mediterranem Pflücksalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Stockfood/Marian Inhouse Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 große Tomaten
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 7 EL Olivenöl
  • 200 g Pflücksalat
  • 4 EL schwarze Oliven ohne Kern
  • 165 g Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten innen salzen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Semmelbrösel mit Petersilie, 60 g Parmesan, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten mit der Bröselmasse füllen und in eine Auflaufform stellen. Mit 20 g Parmesan bestreuen, Deckel daneben dazulegen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Pflücksalat mit Oliven und Artischocken mischen und mit Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Salat auf Tellern anrichten und je eine gefüllte Ofentomate mit Deckel in die Mitte setzen