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Garnelen-Mango-Curry mit Reis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen-Mango-Curry mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Basmatireis
  • 5 Jungzwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Mango
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 24 aufgetaute Riesengarnelen
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2 Limetten
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Warm halten.

Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und die grünen und weißen Teile separat in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Mango schälen, vom Stein und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, Ingwer und helle Jungwiebelringe hineingeben und unter Rühren kurz anbraten. Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Mangowürfeln zum Curry geben und bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. 1 Limette auspressen, 1 Limette in Scheiben schneiden. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Grüne Jungzwiebelringe untermischen.

Curry mit Reis anrichten. Mit Erdnüssen, Koriander und Limettenscheiben garnieren und servieren.