Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 300 g Faschiertes
- 200 g Erdäpfel
- 1/4 Bund Petersilie
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die großen Blätter der Kohlrabi entfernen,
kleine Blätter waschen, fein hacken und
beiseitelegen. Die Wurzelansätze abschneiden
und Kohlrabi schälen.
Kohlrabi 3 cm tief mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen (das Fruchtfleisch beiseitestellen). Kohlrabi in einen Topf mit ca. 200 ml Salzwasser geben und 15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dämpfen lassen, aus dem Topf nehmen (Gemüsefond im Topf lassen und beiseitestellen) und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Faschierten, den Kohlrabiblättern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und die Kohlrabi damit füllen.
Das beiseitegestellte Fruchtfleisch würfeln. Erdäpfel schälen und würfeln. Petersilie fein hacken (1 EL davon zum Garnieren beiseitestellen) und mit Kohlrabi- und Erdäpfelwürfeln in den Topf mit dem Gemüsefond geben, Milch und Schlagobers zugießen, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Gefüllten Kohlrabi hineinstellen, zudecken
Die Kohlrabi in Schälchen setzen, Sauce rundherum angießen, mit Petersilie garnieren und servieren.