Inhalt der Seite
Gefüllte Kohlrabi Foto: © Walter Cimbal
45 min

Gefüllte Kohlrabi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Faschiertes
  • 200 g Erdäpfel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die großen Blätter der Kohlrabi entfernen, kleine Blätter waschen, fein hacken und beiseitelegen. Die Wurzelansätze abschneiden und Kohlrabi schälen.

Kohlrabi 3 cm tief mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen (das Fruchtfleisch beiseitestellen). Kohlrabi in einen Topf mit ca. 200 ml Salzwasser geben und 15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dämpfen lassen, aus dem Topf nehmen (Gemüsefond im Topf lassen und beiseitestellen) und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Faschierten, den Kohlrabiblättern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und die Kohlrabi damit füllen.

Das beiseitegestellte Fruchtfleisch würfeln. Erdäpfel schälen und würfeln. Petersilie fein hacken (1 EL davon zum Garnieren beiseitestellen) und mit Kohlrabi- und Erdäpfelwürfeln in den Topf mit dem Gemüsefond geben, Milch und Schlagobers zugießen, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Gefüllten Kohlrabi hineinstellen, zudecken

Die Kohlrabi in Schälchen setzen, Sauce rundherum angießen, mit Petersilie garnieren und servieren.