Inhalt der Seite
Mangold-Reis-Röllchen mit karamellisierten Tomaten Foto: © Julia Stix
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mangold-Reis-Röllchen mit karamellisierten Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 100 g Mittelkornreis
  • 1 Da komm´ich her! roter Paprika
  • 1 Da komm´ich her! gelber Paprika
  • 4 Da komm´ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund Da komm´ich her! Petersilie
  • 2 Da komm´ich her! Mangoldköpfe
  • 2 EL Würzsauce (z.B. Genusskoarl Wiener Würze)
  • 750 g Da komm´ich her! Cherrytomaten
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 Weißbrot (z.B. Kartoffelkrusterl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Paprika und Jungzwiebeln jeweils getrennt voneinander fein würfeln, Petersilie fein schneiden. Mangoldblätter von den Köpfen lösen. Strünke heraustrennen und klein schneiden. Mangoldblätter in sprudelndem Salzwasser ca. 20 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Warmen Reis mit Mangoldstrünken, rotem Paprika, Jungzwiebeln, Petersilie und Würzsauce vermischen. Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Reismasse darauf verteilen und einrollen.

Tomaten halbieren. Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, Tomaten, gelben Paprika, Zucker, Majoran sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Minute braten.

Die Hälfte der Tomaten in eine Auflaufform (ca. 24¿x¿12 cm) geben. Die Mangoldröllchen eng nebeneinander darauflegen und mit den restlichen Tomaten belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Brot in Scheiben schneiden und zu den Mangoldröllchen servieren.