Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Bund Dille, gehackt
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 1 EL bunter Pfeffer, gestoßen
- Schale von 1 Limette
- 2 EL Meersalz
- 2 EL Kristallzucker
- 2 Forellen, aufgetaut, filetiert
Zubereitung
Backrohr vorheizen. Dille, Ingwer, Pfeffer,
Limettenschale, Meersalz und Zucker miteinander
vermischen.
Die ganzen Forellen der Länge nach in der Mitte durchschneiden und mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen. Das Dillgemisch gleichmäßig darauf verteilen, fest andrücken, die Filets mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Forellen aus dem Kühlschrank nehmen, in dünne Scheiben aufschneiden, in Alufolie packen und bei 180 °C für 10 Minuten ins Backrohr geben.
Aus dem Rohr nehmen, auspacken, Sauerrahm mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Limettensaft vermischen und mit der Forelle servieren.