
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 400 g BILLA immer gut Linguine Bronze
- 180 g aufgetaute BILLA immer gut Eismeer Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 120 g geriebener BILLA immer gut Parmigiano Reggiano
- 1 EL kalte Butter
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Linguine nach Packungsanleitung
al dente garen.
Währenddessen Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
Pasta abseihen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen.
Linguine, Zitronenabrieb und -saft, Parmesan und Butter zu den Garnelen in die Pfanne geben. Alles auf der ausgeschalteten, aber warmen Herdplatte gründlich vermischen, dabei nach und nach etwas Kochwasser angießen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Pasta und Garnelen anrichten und mit Rucola und Pfeffer bestreuen.