Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 3 Stangen Stangensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 250 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 140 g Thunfischfilets (in Olivenöl, Abtropfgewicht)
- 6 Rispenparadeiser
- 1 Baguette
- Chili a. d. Mühle
- Salz
Zubereitung
Gurke und Sellerie waschen und abtrocknen. Gurke längs vierteln
und in Scheiben schneiden. Geputzten Stangensellerie in
dünne Scheiben, geschälten Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob
hacken.
Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing Knoblauch schälen. Olivenöl, Zitronensaft und ein bis zwei Prisen Salz verrühren, Knoblauch dazupressen, nach Geschmack mit Chili würzen. Gurke, Stangensellerie, Zwiebelringe, Petersilie und weiße Bohnen in eine Schüssel geben. Thunfisch mit einer Gabel in der Dose grob zerpflücken, zusammen mit dem Dressing unter den Salat mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
Währenddessen Paradeiser waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Thunfisch- Bohnen-Salat darauf anrichten, nach Belieben mit Chili nachwürzen und mit Baguette servieren.