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Thunfisch-Bohnen-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Thunfisch-Bohnen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 140 g Thunfischfilets (in Olivenöl, Abtropfgewicht)
  • 6 Rispenparadeiser
  • 1 Baguette
  • Chili a. d. Mühle
  • Salz


Zubereitung

Gurke und Sellerie waschen und abtrocknen. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Geputzten Stangensellerie in dünne Scheiben, geschälten Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing Knoblauch schälen. Olivenöl, Zitronensaft und ein bis zwei Prisen Salz verrühren, Knoblauch dazupressen, nach Geschmack mit Chili würzen. Gurke, Stangensellerie, Zwiebelringe, Petersilie und weiße Bohnen in eine Schüssel geben. Thunfisch mit einer Gabel in der Dose grob zerpflücken, zusammen mit dem Dressing unter den Salat mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

Währenddessen Paradeiser waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Thunfisch- Bohnen-Salat darauf anrichten, nach Belieben mit Chili nachwürzen und mit Baguette servieren.

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